7 Manfaat Jagung Manis untuk Kesehatan

7 Manfaat Jagung Manis untuk Kesehatan - Jagung di indonesia sangat populer sebagai makanan dan olahan berbagai jenis masakan dan kue. Salah satu masakan yang populer dengan jagung manis adalah masakan kuah asam. Jagung jenis ini juga sering dijadikan sebagai bahan dalam membuat puding jagung yang tentu sangat enak kalau anda buat dengan benar.

Manfaat Jagung Manis untuk Kesehatan
Jagung manis ini tidak hanya manis untuk dinikmati tetapi juga manis dalam memberikan manfaat pada sejumlah masalah kesehatan manusia. Apasaja manfaat jagung manis untuk kesehatan, simak ulasannya berikut ini.

Manfaat Jagung Manis untuk Kesehatan

1. Menjaga Kesehatan Mata
jagung mempunyai biji yang berwarna kuning, warna kuning ini berasal dari zat zeaxanthin yang dimilikinya. Zat zeaxanthin menurut sebuah penelitian mempunyai manfaat untuk menjaga kesehatan mata yaitu mencegah mata dari penyakit degradasi makula.

2. Menjaga ksehatan otak
Salah satu kandungan dalanm jagung manis yaitu thiamine. zat thiamine berguna untuk menjaga sel-sel otak tetap sehat dan berfungsi dengan baik, sehingga dengan thiamine ini jagung bisa menjaga daya ingat otak tetap sehat.

3. Menjaga Kesehatan Kulit
Jagung manis juga bermanfaat untuk kulit, kandungan anti oksidan dalam jagung manis bisa menjaga kulit dari gangguan radikal bebas dan menjaga kulit dari penuaan dini.

4. Kesehatan Paru-paru
Salah satu manfaat jagung manis yang lain yaitu bisa menjaga kesehatan paru-paru dari kanker. Kandungan cryptoxanthin yang kemudian di ubah menjadi vitamin A dalam jagung manis dikatakan dalam sebuah penelitian mengandung relasi dan hubungan dengan paru-paru.

5. Menghilangkan kolesterol
Jagung manis juga mengandung vitamin C, karotenoid dan bioflavanoid. Zat ini berperan aktif dalam menurunkan jumlah kolesterol dalam darah. Berarti jagung manis juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

6. Melancarkan pencernaan
Manfaat jagung manis selanjutnya yaitu sebagai makanan pencegah konstipasi. Jagung manis mengandung serat alami yang berfungsi sebagai pelancar pencernaan. Mengkonsumsi jagung manis dalam jumlah yang wajar bisa meningkatkan fungsi lambung dan usus.

7. Menjaga darah tetap stabil
Masalah yang sering terjadi pada darah adalah tekanan darah tinggi, darah rendah atau anemia. Dengan mengkonsumsi jagung manis keluhan kesehatan darah yang seperti ini bisa teratasi, ini disebabkan karena jagung manis mengandung zat besi, asam folat, juga vitamin B.

Itulah manfaat-manfaat jagung manis untuk kesehatan yang perlu diketahui. Siapkan makanan anda dengan aneka makanan, termasuk jagung manis, karena mempunyai beragam manfaat yang baik untuk kesehatan. Kalau anda mengalami keluhan berbagai penyakit seperti yang kami sebutkan, coba atasi dengan jagung manis, siapa tahu anda beruntung.